美容化粧品

幾丁聚醣在化妝品中的應用之美

幾丁聚醣:化妝保養品中的一種多功能成分

幾丁聚醣,作為美容界廣受讚譽的成分,已被美國食品藥品監督管理局(FDA)和歐盟(EU)認可。在化妝品中,它扮演兩個關鍵角色:作為薄膜形成劑和美髮定型成分。這種顯著的物質擅長綁定水分,使其成為皮膚保濕的英雄。作為增稠劑和乳液穩定劑,它是許多化妝品配方中的基本成分。

保濕及其他功效

幾丁聚醣的保濕特性使其成為各種產品中的熱門選擇。從面膜和乳液到頭髮產品和染髮劑,它的多功能性可以廣泛應用,出現在各式化妝品中,如乳液、凝膠、泡沫、棒狀產品和噴霧劑,適用於皮膚、頭髮、指甲甚至口腔衛生。

偉翔高分子生物材料(Well Shine Biopolymer)

在實驗結果得知,使用偉翔高分子生物材料具以下特點:

  • 淡化疤痕:促進傷口癒合,有助於減輕疤痕形成,使皮膚更加均勻。
  • 抗老化: 透過誘導第一型膠原蛋白的生成,呈現卓越的抗氧化特性,有效減緩皮膚老化的過程。(Figure 1).
  • 舒緩抗發炎: 具有修復發炎肌膚、舒緩不適的特性。 (Figures 2 and 3).

Figure 1

Figure 2

Figure 3

保養品新時代

偉翔高分子生物材料為醫美保養品的理想成分,不僅有助於傷口癒合和減緩疤痕,還能提供抗氧化效果與舒緩發炎,為肌膚提供全方位的保養。