關於偉翔

偉翔生技集團自1987年成立以來,一直秉持著「永續經營、誠信、增進健康與美」的經營目標。我們擁有完善的研發品管中心、科學環控栽培場、食品廠、醫材廠、業務行銷及衛教諮詢等一條龍服務體系。

我們始終秉持著用心、真心、良心的態度,致力於各種珍貴且罕見的保健真菌的研究開發,製造具有科學實證的產品,這些產品不僅符合高品質標準,更能有效促進人類健康。

偉翔生技一直致力於健康保健食品領域,包括樟芝、靈芝、白鳳豆、星星果油等保健食品配方及代工。自2015年開始,我們開始投入從靈芝提煉出高分子生物材料的技術,產品命名為Well Shine® Biopolymer。經過六年的不懈努力,我們成功取得了靈芝活性多醣的重大突破,並得到了所有股東的支持,設立全球第一座靈芝活性多醣專用萃取工廠。新竹科學園區管理局見證了這一令人印象深刻的創新技術,旋即授予偉翔生技在宜蘭科學園區設立製造工廠的許可證。

這座全新的高科技植物性高分子生物材料製造工廠生產靈芝活性多醣(β-葡聚醣、幾丁質/幾丁聚醣)材料的生產。我們將繼續在生物材料領域追求卓越,為客戶提供高品質、創新的產品。


公司沿革


1987

藍明煌先生及吳麗玉女士夫婦共同創辦華健企業有限公司,致力於保健食品與其原料的開發。
藍明煌創辦人-曾任台灣健康食品協會理事長
吳麗玉創辦人-曾獲頒台灣新北市工業會傑出經理人獎章

1994

為因應三重廠房生產線的擴充及實現永續經營,改組設立了偉翔生技開發股份有限公司。致力於稀有食藥用真菌類栽培的研究和開發,以提高生產效能並擴大我們的產能。

1999

首創業界之先,獨家研發「紅樟芝子實體」生物栽培技術,並在美國、台灣、大陸、香港等地取得專利。以此為基礎,進駐南港軟體園區第二期F棟(生技大樓),推動更多生物技術的研發計畫。

2019

偉翔白鳳豆萃取物 CavaTide® 的研究成果發表於國際期刊並獲國際肯定,取得美國及台灣專利。多年的努力結果豐碩,全台已擴展至150家實體特約店。

2020-2022

靈芝活性多醣萃取研發技術重大突破,以研究成果成為新竹科學園區宜蘭二期廠區入駐廠商。

2023

工廠預計於2024年第一季開始投產靈芝活性多醣