農業及水產養殖業

偉翔高分子生物材料可安全、可持續地提高農業和水產養殖業的產量。

農業應用:

幾丁聚醣是一種天然物質,具有促進植物生長及維持健康之特性。 (參考文獻1) 它能增強植物防禦機制和光合作用,並改善植物的整體健康和活力。同時具有多功能用途,可用於除草劑及促進植物生長和增強土壤肥沃等廣泛用途。

植物來源的“偉翔高分子生物材料”(Well Shine® Biopolymer)具備優於幾丁質、幾丁聚醣特性,除可抗衡化學肥料對土壤的污染,並能有效抑制農業害蟲和病原體,除了提高農作物產量也能夠維持環境平衡,偉翔高分子生物材料(Well Shine® Biopolymer)可視為維持農業生態系統永續發展的工具之一。

Mango

1% Solution

Mango 2

2% Solution

Mango 3

3% Solution

水產養殖產業應用:

幾丁聚醣是一種極具前景的新材料,具有無毒、生物相容性和生物降解等特性,可應用在抑制細菌、抗氧化以及可食用薄膜和塗層之產品。 例如用於水產養殖業,可增強凝膠特性,除水產養殖外, 也可應用於海鮮之功能性食品、藥物化合物等產品。 (參考文獻2)

使用偉翔高分子生物材料(Well Shine® Biopolymer)作為水產飼料添加劑餵養白蝦,可有效降低白蝦死亡率,結果可表示偉翔高分子生物材料(Well Shine® Biopolymer)具有幾丁質、幾丁聚醣的抑制病菌特性外,並富含大量活性多醣(1,3-1,6 beta-glucan),可提升水產魚、蝦、蟹的健康和免疫能力。

  • 分享小工具