實驗室與設備

宜蘭現代化科技工廠

全新高科技工廠生產植物性高分子生物材料

偉翔的高科技現代化工廠位在台灣新竹科學園區東部唯一基地。園區地理位置優越,具備獨天得厚的自然環境,空氣純淨,交通便利以及水資源豐富等優勢。我們致力於產業與生態間的平衡,以實現與自然環境永續發展。

現代化製造工廠裡實施嚴格的品質控制體系,申請HACCP、ISO2200 和 GMP等關鍵認證需求,滿足合約廠商之營養補充品的最高標準,以確保產品可靠性及與一致性保證。


工廠設備及實驗室

提升植物萃取物在保健食品製造中的應用

我們擁有結合酒精萃取以及熱水萃取之專利兩段式萃取設備,能有效提取植物中的有效成分並加以濃縮,製成品質優良之植萃原料,以作為保健食品中之有效成分。

廠內擁有各項生產設備因應不同之成品劑型,打錠機、膠囊填充機以及粉體相關之造粒設備,如快速混合造粒機用來進行粉末之乾燥與優化,以利後端打錠及膠囊充填與優化。廠內所有製程設備均符合 GMP 標準和TFDA 規範要求,進行管理。

研發中心與品保部實驗室

我們的研發中心及實驗室實施嚴格的品質管理措施,以確保每一批次產出的產品均達到優良的品質水準,並且擁有優秀的研發團隊,能根據客戶需求提供定制化的產品配方,以滿足快速變化的市場需求。與客戶保持緊密的合作,運用專業研發能力,開發出兼具創新性與高品質的產品,是我們一直以來所追求的目標。

實驗室不僅配備精密的分析儀器,可進行完整的成份分析及安定性測試,全面驗證原料和產品的活性成分含量,同時設有獨立的微生物實驗室,定期進行安全性檢測,以維護產品以及生產環境的安全性,降低污染的風險。


菇蕈農場

環境永續性

太空包基質培養靈芝和樟芝是常見的栽培方法。靈芝和樟芝的菌株的太空包基質是由木屑和獨家配方成份組合而成。

為了綠色環境永續,我們精選來自防風林中的木屑,以符合永續造林的生態系統和促進永續造林。所擷取的木屑需經高溫蒸汽消毒,以去除任何可能損害菇蕈雜菌或污染物。

科學環控

栽培場使用水幕作為空氣過濾功能,以防止空氣中的細菌和污染物進入農場。溫室中噴灑水霧控制濕度,創造如處於森林一般對植物有益的環境。栽培場的光線、溫濕度、水質、空氣、以及所有基質材料和採收後的靈芝/樟芝都有嚴格管控和檢驗程序,以確保純淨安全。

靈芝和樟芝子實體的培育過程

  • 太空包生產 : 現代化科技設備。
  • 無菌接種
  • 潔淨養菌環境
  • 栽培場清潔消毒:使用水幕作為空氣過濾的形式,以防止空氣中的細菌和污染物進入農場。
  • 全自動化栽培場: 栽培場內溫室噴灑水霧控制濕度,營造森林般的環境,有益於植物健康。
  • 靈芝生長週期: 2-3 個月。
  • 樟芝生長週期: 4-6 個月。
  • 分享小工具